Vampires | Stetford story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vampires | Stetford story » Флешбеки » это было во Франции. (Aris Chaos & Sophie Neveu)


это было во Франции. (Aris Chaos & Sophie Neveu)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

За долго до настоящего времени Эрис посетила Францию. В этой чудной стране она познакомилась с не менее чудной девушкой - Софи. Девушки мило пообщались в небольшой кофейне за круглым столиком в чудный летний день.
__________________________________________

Что за чудный вид. Какая же это прелестная страна! Я бы осталась тут жить, если бы не моя страсть к путешествиям! Чудно! Очень чудно! Рассуждала про себя девушка, прохаживаясь по улочке Марселя. Это был городок Франции. В Париже Эрис еще не была. Ее туда не особо тянуло. Слишком много туристов в такое время года. А вот осенью... Самый раз!
Денек выдался солнечным. Все вокруг было таким светлым и прелестным. А еще было довольно жарко. И этот зной так и подмывал выйти на пляж и окунуться в прохладные волны или в прозрачную воду бассейнов. Но Эрис смеялась над этой мыслью. Ей было приятно осознавать то, что солнце убивает людей, а ей это не особо грозит. Ведь вампиры не ощущают, не умеют. Именно! Не умеют! Это очень радовало девушку но с тем же щипало за одно место.... Ведь в глубине души Хаос завидовала этим смертным. Они умели чувствовать. Даже если не хотели этого. Для них это было неизбежно. Но в место того, чтобы получать от жизни удовольствие, они только рушили все, что создавал их род. Из-за этого Эрис с презрением смотрела на людей. Но сейчас она об этом не думала. Она наслаждалось тем что видела...
Это был век XIX. Эрис очень нравился этот век. Девушки этого времени ходили в пышных платьях, а мужчины во фраках. Мода того века опиралась на стиль барокко. Где было много пышности.
Вот и сейчас на Эрис было надето не менее приличное платье. Оно было малинового цвета из легкой ткани для летней погоды. Волосы были убраны на верх. Но даже так, одна из прядь выбивалась и немного прикрывала лицо. В руке Эрис держала зонтик, чтобы скрыть себя от солнечных лучей, а на локте висела сумочка на коротких ручках.
Все это играло только в плюс вампирше. Ведь длинное платье скрывало ее бледное тело. Ну а поскольку в этот век было модно пользоваться пудрой, чтобы забелять лицо, то и бледность этой части тела не вызывало вопросов. Но прогулку уже утомляла девушку, и Эрис решила зайти в кофейную, чтобы дать отдых своим ногам и испробовать местных блюд.
И уже через минут пятнадцать Эрис сидела за круглым столиком под навесов из винограда. Перед ней стояла кружечка с кофе и тарелочка, на которой лежала булочка.

0

2

...из тени виноградной лозы показался чья-то фигура — нежно-голубое платье покорно лежавшее на теле хозяйки, белые туфельки на маленьком изящном каблучке, и элегантная шляпа увенчанная несколькими голубыми розочками. Фигура шла медленно, будто плыла проворно миновав несколько освещённых полосок. Её пальчики осторожно поправляли упавшие на плечи индуляции из прядок волос, кончик языка еле заметно облизнул нижнею губу, а маленький носик сделал лёгкий вдох — он учуял что-то. Но это было вовсе не ароматное кофе, или горячие утренние булочки, здесь было что-то другое.
...секунда, и фигура села за ближний столик наконец показав окружающим своё миленькое личико — это была молодая девушка, леди. С интересом покосившись на вкусности, стоящие возле Арис, она легонько постукала пальчиками по столу, и сладко провела:
- Ты ведь не будешь это есть? - небольшая пауза - Однажды мне приходилось попробовать такое, и это было ужасно.
Похоже она знала, Хаос — вампир. Ну а что вы хотели? Такие, как она, без труда способны заметить себе подобных, они ощущают их даже за километр...ну, может и меньше, чем за километр. Неважно...
К столу подошла низенькая официантка, ей и семнадцати не дашь, но не успела она раскрыть рот, как «фигура» спокойно сказала:
- Мне, пожалуйста, чашечку кофе и пару эклеров - официантка исчезла.
Вампир незамедлительно достала из сумочки зеркальце в надежде наконец уложить свои индуляции, как подобает выглядеть даме. Но всё было напрасно, стоило ей завернуть прядку за ухо, как она тут же выбивалась и падала на плечи.
«Ах, слишком мало лака, слишком мало» - пронеслось в голове у девушки.
А к тому времени на стороне её столика уже стоял заказ.
- И так, откуда вы, мисс? - последнее слово прозвучало с некоторой неуверенностью. Вампиры, будучи внешне очень похожи на людей, внутренне имели очень разные представления о жизни. Некоторые из них позволяли себе избегать правил хорошего тона, отклонить в сторону обычаи. Вот например она, «фигура», уже успела побывать замужем, точнее так оно и есть на сегодняшний день. Она уже давно покинула своего мужа, поселившись совсем в другом месте. И причина по которой она сегодня здесь — это ностальгия по любимой Франции, по её романтическому аккордеону, по её бесподобным манерам жителей, культуре, моде.
- Ой! - неожиданно для себя негласно воскликнула вампир — Я забыла представиться. Меня зовут Софи...Софи Невё. - и элегантно протянула Эрис свою ручку.

+1

3

Эрис не спешила с тем, чтобы употребить ту булочку, что так аппетитно лежала на белой фарфоровой тарелочки.... Эрис никогда не спешила получить удовольствия. она всегда любила оттягивать этот момент. ей кажется, что так она получает удовольствия больше и дольше. Ее взгляд сейчас казался немного зловеще, так она смотрела на булочку. ей становилось противно. Противно от того, что это лежит просто так, дразнит ее. До чего она смешно выглядеть. Смотрит на эту булочку как на врага. Именно из-за этого Эрис не любила людей. Ненавидела их за то, что им позволено куда больше, чем ей! Но тут этот гипноз прервался чьим-то голосом. Девушка подняла голову, меняя свое выражение лица. теперь ее взгляд был просто эталоном невинности.
И девушка не ошиблась. Голос девушки в голубом платье со шляпкой был обращен именно к ней.
-ну да... я об этом не подумала...
Эрис приоткрыла глаза, тормоша свою натуру вампира. У Эрис бывали такие периоды, что ее чутье затухало, когда она слишком долго вела жизнь подобную человеку...Но сейчас она четко почувствовала, что эта незнакомка была ее расы. Эрис с удивлением вскинула брови и стала наблюдать за девушкой.
та в свою очередь не теряясь в выборе, сделал быстрый заказ. 
Эрис уже собиралась ответить на вопрос о том, откуда же она прибыла, но вампир перебила ее, представляясь.
Хаос прикрыла рот, не особо изменяя своего удивленного лица. Сейчас ей не особо хотелось бурно реагировать на все, что окружало ее. Настроение было меланхоличное... Эрис ответила на рукопожатие протянув свою.
-Очень приятно. Я Эрис Хаос. Но можно по простому. Не привыкла ко всем этим любезностям....-произнесла более бодрым голосом, не соответствующий ее внешнему виду, Эрис.
Она поднесла к губам кружечку и сделала вид того, что сделала глоток. Эрис опустила кружечку на стол, продолжая беседу.
-Ой... Где я только не была. ну если вы имеете в виду корни, то... Родилась я в Америки, а по сути я из Англии... А вы, на сколько я понимаю, кориная француженка?

Отредактировано Aris Chaos (2010-02-14 22:59:01)

0

4

На лице Софи заиграла довольно доброжелательная улыбка. Она лишь мигом посмотрела на то, как Эрис имитируется «кофепитие» ипоступила так же.
На губах остался лёгкий сахарный привкус, но она не скривилась — наверное это было просто чудо.
- Oui, je suis un radical français — сладким голосом провела Невё, что в переводе значило «Да, я коренная француженка».
Но вампир не стала продолжать эту тему. Ей вовсе не хотелось называть свой возраст, вспомнить Бубонную чуму, которая настигла её родной город Марсель, когда она была ещё совсем малышкой, о том, как она потеряла родителей по выше указанным обстоятельствам.
Сейчас её больше интересовала Хаос, а точнее её способности. «Каковы они?» - этот вопрос задавала себе Софи уже более пяти минут, но она понимала, нельзя просто так потребовать у  собеседници, что бы та дала ей свою руку, или просто спросить. Так беседу не начинают.
«Сделав ещё один глоток», девушка бесшумно поставила чашечку на блюдце, и с некоторым отвращением посмотрела на эклеры лежащие рядом. Нужно отметить, что от них исходил не самый приятный запах, и если бы рядом стояло хотя бы несколько людей, она вряд ли бы его услышала. И тем не менее...
-  Англия — было начала Софи — очень красивая страна с прекрасно погодой.
Под словом «прекрасный» вампир подразумевала постоянные дожди, частое отсутствие солнца, прохладу.
«Идеальнейшее место для моего обитания, особенно это касается Стетфорда. Решено, пока не появится повод, я из этого городка не ногой.»
- Кстати, недавно я там поселилась. Вы даже себе представить не можете мой восторг, это просто идеальная точка для нашего обитания, ну...если вы понимаете о чём я.

0

5

Эрис мягко улыбнулась на отзыв о родине девушки.
-Да. Британия это чудная страна. Но жить вечно я бы там не смогла. от и мотаюсь по миру, путешествую.-Эрис запрокинула голову, смотря чуть в сторону.
В глаза светило солнце, но из-за винограда на кожу лица не попадало. Девушке пришлось прищуриться. Не смотря на то, что Эрис была вампиром, ей нравилось солнце. Нравилось голубое небо и зеленая трава. Ей нравился этот мир. Наверное это единственное во что влюблена была Эрис. И не смейтесь над такой любовью вампира. Ну а кого еще любить тем, кто вечен? Эрис поднесла свои тонкие пальцы к лицу и коснулась губ, на которых была улыбка. Эта улыбка выдавала ее легкость духа в этот момент.
-Не правда-ли мир прекрасен?-но тут девушка немного дернулась, будто пробудилась от летней дремы и повернула голову к собеседнице-Простите. Я немного отвлеклась. Так, значит, вы планируете в будущем перебраться в Англию. А куда именно?
Зеленые глаза были наполнены светом. А в тени они казались будто фосфорными.... хорошо, что встретила тут еще кого-то. а то уже давно не с кем было поговорить...

0


Вы здесь » Vampires | Stetford story » Флешбеки » это было во Франции. (Aris Chaos & Sophie Neveu)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC