Vampires | Stetford story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vampires | Stetford story » Флешбеки » Соперники Elizabeth Gray/Den Greyback


Соперники Elizabeth Gray/Den Greyback

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Нет, Дэн решительно не понимал, как такая фигня могла случиться. Он уже не первый раз выходил сам на охоту, ему как раз недавно стукнула восемнадцать и старый пень, то бишь, его наставник, начал более поблажливо относится к его ночным вылазкам. Дампир всю ночь бродил по заброшенным зданиям, шатался по переулкам и занимался прочей ерундой, он убил, чертовы четыре часа своего времени, но выследил таки этих тварей, которые прятались в полуразрушенной психиатрической больнице, и что он получил? Какую-то девку, которая решила, что охотится именно на этих ребят – ее главная прерогатива, и она никак не может отказаться от столь благородной цели.
- Слушай, ты!– обратился он к девушке, не зная ее имени, - Я нашел этих клыкастых, они мои! Так что ты сейчас поворачиваешься на сто восемьдесят градусов и валишь к чертовой матери, - в своей обычной манере обратился парень к охотнице.
Не удосужившись дождаться ответа, или хотя бы какой-то реакции, Дэн рванул из ножен легкой одноручный меч, покрытый серебром, и бросился на первого кровопийцу, который выглядел далеко не лучшим образом. Судя по всему, вампир не питался уже несколько недель – у него впали глаза, нервно тряслись верхние конечности и вообще он выглядел, как жертва эпилептического припадка. Зато в его маленьких глазах-бусинках виднелась такая ненависть и жажда крови, что охотник даже не сомневался – этот зверь нападет. Он не ошибся в своих расчетах, и ему пришлось блокировать удары длинных когтей и уворачиваться от особо удачных выпадов. Теперь он мысленно поблагодарил охотника за то, что тот всучил ему одноручный клинок, не позволив взять тяжелый двуручный меч, к которому у мальчишки тянулись руки. Теперь его оружие позволяло делать более удачные маневры и быстрее двигаться – а это немаловажный факт.
- Ты, какого черта делаешь? – возмутился парень, глянув через плечо и увидев, что его соперница взяла на себя второго вампира, - Твою мать, ты кто вообще такая?
Юноша за разговорами отвлекся и чуть не получил по лицу от взбешенного упыря. Он отскочил в сторону и, сделав обманный выпад, оказался за спиной у противника, моментально вонзив ему под лопатку клинок, по самую рукоять. Вампир протяжно взвыл, как раненое животное, и рухнул на колени, пытаясь закрыть кровоточащую сквозную рану.
- Больно, скотина? – с чувством поинтересовался дампир, вступая в драку с последним врагом.
Вернее не так, формально, у него был еще один враг, но почему-то вокруг него сейчас вытанцовывала девица, которая не понятно чего забыла в этой дыре. Даниэль был искренне возмущен таким безобразием – у него прямо из-под носа уводили жертву, и это было возмутительно.
- Блин! Ну, какого хрена? – продолжал ругаться юноша, умело орудуя холодным оружием.
Убей вампира, потом убей ее, - флегматично предложило подсознание, вызвав у мальчишки хищный оскал.

0

2

"Какая ему разница, кто убьет вампира? И вообще, какой-то он нервный."- недовольно подумла Бетти смотря на раздраженного парня. Дампиры, как мишень для охоты, Бетт не интересовали. Она считала их более или менее безобидными для людей. Но даже если они представляют опасность, то... это не её дело. Её это не касается!
Парень сказал, чтобы девушка уходила то сюда, но Бетти только усмехнулась.
- Да пошёл ты...- прошипела охотница, вертя в руках серебрянный кинжал.
На девушку шел какой-то вампир. Он злобно ухмылялся, а в душу к девушке невольно прокрался страх. Но когда вампир прыгнул на Элизабетт, девушка ловко увернулась, а страх исчез. Вдруг вампир выбросил вперёд руку и оцарапал щеку Бесс.
- Ах, ты...
Девушка замахнулась и молниеносто дала ответный удар.
Ты, какого черта делаешь? Твою мать, ты кто вообще такая?
- Не видишь, я Санта Клаус, подарки раздаю!- рявкнула девушка, пиная вампира ногой в живот пока он держал зубами лезвие.
Вдруг вампир схватил ногу охотницы и потянул на себя. Та упала, а вампир выронил клинок. Схватив его, Бетти вонзила кинжал прямо в ногу кровососа. Тот взвыл, а девушка ловко вскочила на ноги.
Повернувшись к парню, девушка увидела, что он как-то злобно улыбается. Ледяной страх вновь окутал тело охотницы. Резко вытащив из ноги вамира кинжал, девушка поставила его на готове.
"Он что, нападет?"

0

3

- Да я так и понял!– гаркнул юноша, уходя от очередной атаки, - Tогда я буду рождественским оленем, вот погоди, мне только рогов не достает!
Девушка, судя по всему, расценила его словесные нападки, как вступление к реальной драке. Черт его знает, что она там себе нафантазировала, но смотрела она на Дэна с явным недоверием, если не сказать, страхом.
Она тебя боится, - прошептал зверь, жаждущий крови, - Боится, боится! Убей ее!
Пока незнакомка разрывалась между двумя противниками, не зная, чего ожидать от взбешенного дампира, кровососущая тварь решила сделать свой ход и, прихрамывая, потянула лапы к охотнице.
- Я знаю, что я очень красивый, но потом насмотришься, - буркнул парень, выхватывая из наплечной кобуры пистолет и выпуская в вампира несколько пуль, заставляя его упасть обратно на пол, корчась от жуткой боли.
Разобравшись с ночным жителем, проявлявшим излишний интерес к девушке, Дэн вернулся к своему противнику, который оказался не в пример быстрее и проворнее своих собратьев. Приходилось быстро отступать назад, уходя в глухую оборону, успевая лишь ставить блоки. Вампир теснил парня к стене, не давая ему ни малейшей возможности напасть. Он довольно скалился, как хищный зверь, наконец добравшийся до своей жертвы, а Даниэль судорожно искал выход из сложившейся ситуации. Подыхать в этом грязном заброшенном здании ему не хотелось.
- Смотри, а она вкуснее! – неожиданно выпалил юноша, кивая в сторону охотницы, - Не, ну, правда, посмотри, какая она молодая и красивая!
Тварь не оценила в полной мере его стараний отвлечь внимание, и Дэн схлопотал мощный удар, вампир разорвал когтями правое плечо и отбросил дампира в сторону. Парень с нехилой силой впечатался в стену и сполз вниз, невнятно ругаясь.
- Санта, не трогай этого психа! Он сильнее тех двоих, - непонятно зачем сообщил парень, упрямо поднимаясь на ноги, - И вообще, я сам, он – мой!
Правая рука отказывалась подчиняться своему хозяину, что не очень способствовало поднятию боевого духа, поскольку охотник был правшой. Впрочем, в его тренировки входили и не такие экстремальные ситуации, посему Дэн перехватил клинок в левую руку и бросился на вампира, нанося ему серию ударов, не давая возможности опомниться и внести свою лепту в сей замечательный бой. Рубящий удар, выпад в область сердца, блок и снова выпад. Даниэль пригнулся, пропуская над головой когтистую лапу, и совсем нечестно ударил тварь тяжелым ботинком в пах.
- Страйк! – радостно заорал безумец и с разворота зарядил ногой по челюсти вампира, - Два один в мою пользу!

0

4

Я знаю, что я очень красивый, но потом насмотришься,
Бетти нервно усмехнулась.
- Ты? Красивый?! Да не смеши меня! Ты даже на "Так себе" не тянешь.
Хотя Элизабетт отметила, что он очень даже ничего и мысленно отругала себя за это. Да какая разница? Бетти немного злилась, смотря на парня, который сейчас дубасил вампира. Тут вампир зажал парня, и Бетти немного обрадовалась.
"Так ему и надо... Наверное. А может помочь?"- вдруг подумала девушка, осторожно делая шаг к охотнику.
Смотри, а она вкуснее!
Девушка вдруг остановилась и презрительно посмотрела на дампира.
- Ах, ты...
Вдруг парня впечатали в стенку.
Санта, не трогай этого психа! Он сильнее тех двоих,
Бетт усмехнулась, жанглируя кинжалом и наблюдая за дракой вампира и полукровки. У девушки чесались руки, она хотела сама убить этого вампира. Только этот безголовый ей мешал.
Страйк! Два один в мою пользу!
Элизабетт вдруг кинулась на вампира сзади, запрыгнула на него и проткнула его глаза и горло. Тот взвыл и попытался сбросить охотницу. Девушка попыталась отрубить голову кровососу, но крепкие кости мешали это сделать. Тогда, Бетти со всей дури ударила вампира кончиком лезвия по черепу. Тот раскололся, и оттуда брызнула кровь.
- Ай!- вскрикнула девушка, спрыгнув на землю.
Девушка была вся в крови и кусках мяса.

0

5

Юноша собирался покончить с вампиром, но ему помешала это сделать не в меру активная охотница, которая посчитала, что самая выгодная стратегическая позиция – на спине у твари. Даниэль ничего не имел против такого ведения боя, единственное, что его раздражало – это то, что эта…человек, черт бы ее побрал, опять влезла в его драку.
- Мертвы, - констатировал юный дампир, оглядывая поверженных врагов, - Окончательно и бесповоротно.
Дэн подошел к трупу и лениво пнул его ногой, убеждаясь, что тот вставать не собирается. Он опустился возле мертвого тела и начал деловито вытирать окровавленный меч об верхнюю одежду вампира. Клыкастый, судя по всему, принадлежал к, так называемой, аристократии – вычурные костюмы, явная любовь к одеждам восемнадцатого века. Почему-то именно такие дети ночи всегда раздражали парня больше всего – они напяливали на себя дорогие шмотки, организовывали балы в старых замках, брезгливо смотрели на всех человеческих существ. А видели бы ни со стороны свои искаженные гримасы, когда их одолевает необузданная жажда, когда они рвут зубами чужое горло, не боясь запачкать кровью свои белоснежные манжеты.
Отвратительно.
- Ты просто прекрасно смотришься, - язвительно сообщил охотник, поднимаясь на ноги, - Тебе очень идут чужие внутренности на лице.
Даниэль не любил людей, а тем более, он не любил тех, кто лишает его возможности поразвлечься, и эта девушка не была исключением. Насколько он мог судить по первому взгляду, незнакомкой, прежде всего руководили какие-то идеалистические понятия о жизни, она уничтожала вампиров не для удовольствия, а явно ради какой-то высокой цели. Кто знает, может, она мечтала спасти мир, а, может, просто защищала себе подобных от монстров, видящих в людях лишь легкую добычу.
Дэну было это не интересно. Он ходил на охоту ради азарта погони, ради криков своих жертв и сладкого послевкусия чужой крови на губах. Это было в чистом виде убийство ради убийства и никак иначе.
- Вытрись, - парень вытащил из кармана чистый бинт, который купил в аптеке по просьбе Маркуса и постоянно забывал ему отдать, и бросил его девушке, - Если ты еще раз сунешься к моим жертвам, честное слово, тебя я тоже убью.
На этой торжественной ноте охотник посчитал свою миссию выполненной. Он с чувством выполненного долга развернулся к девушке спиной и побрел к выходу из психбольницы, недовольно морщась от боли в раненом плече.
- Меня зовут Дэн, - неожиданно бросил юноша, повернув голову, - А ты, Санта, заканчивай с ночными вылазками. Человеческая кровь, знаешь ли, намного вкуснее, чем моя.
Дампир покинул здание, больше не оглядываясь.

0


Вы здесь » Vampires | Stetford story » Флешбеки » Соперники Elizabeth Gray/Den Greyback


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC